廣告設計科教學研討會紀錄 / 103學年度第一學期教學研討會報告事項

1.歡迎新進兼任教師陳俊杰老師、劉冠辰老師,請各位資深老師多多給予經驗的傳授及指點。

2.今年報到工作繁雜多變但能順利圓滿,要感謝全體老師協助,有您的用心教學建立優良的口碑,對外競賽的優秀成果展現教學績效,才會吸引對廣設科充滿期待的家長與孩子放心將他們的未來交給我們。教育不是知識的販售,也不是權力的展現,老師的言行與價值觀都會成為他們模仿的對象與成長的養分。希望每個孩子都能夠在專業學習上多有收獲,請老師上課務必多講解多示範,了解學生是否跟上進度,以進行補救教學。各班導師也請盡快更新部落格或班網以利親師溝通及資訊傳遞,若有連結更新或有經營FB粉絲團連繫班級請將網址通知楊雅涵組長。

3.今年畢業展系列活動含元旦展、畢業展、新一代設計展由廣設科負責協調規劃與執行(請看畢業展系列活動預定時程表、廣設科任務編組、廣設科重要行事曆)各項公差勤務也輪值到科內負責,校刊請羅妙如老師支援美編,請老師們多給予公差負責老師支援配合。

4.新學年的開始,對應不同年級的學生,老師們可設定不同的具體目標,高一要培養基本校園紀律與專業規範養成,上課的儀態與專注力的要求,作業繳交的準時性、完整性,對各類作品製作的嚴謹態度,視覺傳達丙級證照的取得。高二主修課程的專業技術訓練及各項相關術科課程貫徹執行,師生美展的爭取表現,二下班展的成果驗收。高三對外發揮所學,各項競賽與元旦展、畢業展、新一代設計展的積極參與,升學組準備統測、專業組乙級證照推動,讓每一階段的學生都能清楚了解自己的階段性目標,並且盡力達成。