班級經營

導師:王啟彭

一、上、放學時間

(1)上課時間:每週一至週五7:40 ~ 1605

(2) 本校日夜校共用教室。1700 後夜校學生可進入學校。

(3)遲到、曠課及請假超過校規定節數,皆會依校規扣操行成績(可參閱學生手冊)。

(4) 如有騎機車至學校,依規定登錄資料並停放於學校指定位置,注意交通安全。

請假方式(請學生珍惜每日上課,非必要請勿請假)

(1)學生如需請假請於前一日或當日早自習前來電告知(學校電話29262121

(2)學生銷假上課後,請於下週一放學前攜帶請假簿、就醫掛號單據及家長証明單(請家長簽章)經家長、導師、生活輔導組簽章後,送交夜校學務辦理請假手續。如未依規定完成請假手續會被登記該天(節)曠課。(曠課或請假節數過多,將請家長到校協談,情節嚴重超過36節者,恐有退學休學改變環境之虞)。

(3)學生白天如有工作,勿以此項因素,造成缺曠過多及學業低落,影響畢業。

(4)如非必要,勿請「事假」,學校會依情況考量是否准假,請以學習為要。

三、服裝儀容規範

(1)為維護校園秩序及安全,並保持良好的學生生活儀態,學生穿著以學校發放制服為準,勿穿著學校以外服裝到校;穿球鞋或皮鞋,勿著涼鞋、拖鞋、高跟鞋、靴到校;書包背包以學校制式為準。

(2)髮式部分:基於學校教育責任,校方及師長都有義務教導學生合乎禮節、衛生及健康;學生在頭髮上不燙、不染、不怪異;男生勿留長髮及鬍鬚,女生不化妝,保持良好學生儀態。

四、  成績考查

(1)日常考查(成績占50%);期中考試(成績占30%);期末考試(成績占20%

(2)準時繳交作業;學業成績考察以學期為單位,學分數未達畢業總學分數,將無法取得畢業證書;成績考查實施要點可參閱學生手冊。

(3)畢業班於上下學期分別舉行專題課程評量及展出,考察專業課程學習狀況及展出機會,驗証其成果,專題課程成績會影響畢業。

五、尊師及合群守則

1)尊敬學校師長教導。

2)同儕間相互幫助、鼓勵、學習,提升自我人際關係與學習效果;發揮互助組功能;班級重要活動無故缺席者,加重處份;認同自己是班級的一員。

六、幹部守則

幹部、科目小老師克盡職責;對外代表班級,共同維護班級權益,同學請遵從指揮;如有怠忽職守者將予以處份;同學如有疑義可告知導師。

七、獎懲方式(依學校懲規定辦理)

1.增進班級榮譽者  2.校內外活動及競賽獲獎

:輕者:輔導改過、事實經過單及改過心得單;情節嚴重者:依校規記過處分 通知家長 改變環境或退學