志金的成長

林志金   Lin  chih-chin

1974  臺灣台北人

國立臺灣藝術大學美術系碩士、現任復興商工專任繪畫教師2002-迄今,臺灣水彩畫協會會員,擅長水彩、油畫、版畫及設計繪畫。
  水彩曾獲:全國青年寫生比賽佳作、清溪文藝金環獎佳作、全國美展、光華盃水彩寫生比賽第一名、警察美展第三名、策藝入林-林園藝文寫生比賽第二名、亞洲華陽獎水彩大賽佳作、新北市美展第一名、全省美展、台陽美展、南瀛美展、大墩美展第三名。油畫作品曾獲獎:台灣美術獎、奧林匹克運動與藝術大賽佳作、台藝大大稻埕寫生比賽第二名、兩岸油畫菁英大賽銅獎。
   創作個展於金車藝文中心(草莓觀音力),吉林藝廊(嘻繪神話)2014新藝術博覽會(新鮮的漂泊)。聯展於歷史博物館(臺灣風情-印象100-中華民國水彩大展),中韓交流展、十全十美畫會聯展、復興商工師生美展2002迄今、林語堂紀念館聯展、臺灣水彩畫協會聯展。

曾指導學生榮獲新北市學生美展、西畫、版畫、漫畫前三名,全國學生美展西畫、版畫、漫畫前三名,設計群專題競賽前三名、藝術群專題競賽前三名、教育部創意教學第一名,台陽美展不分類銅獎、新北市美展油畫類第一名、中部美展版畫及油畫前三名、光華盃寫生比賽前三名、七縣市寫生比賽前三名,全國青年寫生比賽前三名、畫玉山銀獎等。