班級公約

※秩序:

一、早自習

1.每天7:30後即將早餐收入抽屜準備早自習。

2.每週一人像速寫及每週四英文早讀時,未帶課本(或小本)者,視同早自習缺席。

3.平時早自習配合各科小考或溫書,偶有人文課程導讀,同學避免於早自習遲到或睡覺。

二、課堂規定

1.準時繳交各科作業給小老師,切勿遲交,否則影響課業成績請自行負責。

2.確實遵守上課不遲到、不飲食、不說話、不睡覺之課堂規定。

3.凡是到術科教室或上室外課時,風紀股長及各科小老師請要求同學務必於上課鐘響前抵達。

4.未經任課老師同意即擅自更換座位者,記曠課一節。

三、貴重物品或金錢請隨身攜帶,避免引誘他人犯罪;各種用具請貼上姓名,以免遺失。

※整潔:

一、最早到校者請即開燈,並將二側窗戶打開以利教室通風。

二、7:30前需將教室打掃乾淨,讓每一天都有個乾淨的開始。

三、值日生:1.當日需提早到校協助教室整理

2.每節下課擦黑板、放粉筆、打板擦

3.第二節下課幫同學抬便當至蒸飯室,12:00將便當抬回教室

4.中午12:45前整理教室環境並倒垃圾

四、4:05放學即做打掃工作,務必確實,打掃完畢請衛生股長檢查通過方可離校。

五、隨時注意桌椅排列整齊、桌下保持乾淨。

六、離開座位時需將桌上用品收拾乾淨,以免遺失(升旗、集合、室外課)

※出缺席:

一、每天誠實記錄到校時間,不可代簽,經查實以校規處份。

二、依校方規定需於7:40前到校,遲到者經記錄後,均依校規議處。。

三、請假規定:

1.事假:請父母於事前一天以電話告知,並檢附家長簽名之書面證明,連同請假簿向導師請假(需於事前一天辦妥,臨時告知者均不予准假)

2.病假:請父母於7:30前電話告知,事後須檢附健保卡或醫生證明,連同請假簿向導師請假(無檢附證明者均不予准假)生理痛可事前預防並服藥止痛,因此不予准假

3.公假:須於至少事前一天持學校證明,連同請假簿向導師請假。

4.喪假:依校規規定僅准假一天,並附訃文,連同請假簿向導師請假。

請假者,經父母簽章、導師簽章後,須於下週二前至訓導處辦理請假手續,逾時辦理者,訓導處將以曠課論。

以上出缺情事若經查實欺騙師長,一切依校規從嚴辦理,請同學們務必自重。

※服儀:

一、學校所有重要集會場合,全班須服裝統一。

二、平時可穿著白球鞋。

三、髮型須定期修剪,長度至衣領下緣,不打薄,不染髮,不抹定型液。

四、切勿濃妝豔抹、配戴耳飾,隨時注意服儀整齊。

五、以上服儀若經教官或糾察同學登記,均依校規議處。

以上,全學期無遲到、無早退、無缺曠、無請假記錄、無服儀不整記錄者,期末記嘉獎二支