教學檔案 / 設計素描 第四屆 東亞高中職國際公募展 參賽說明

表單的頂端

表單的底部

·                                 參賽資格 台灣、日本、韓國、中國高中職在校生

·                                 競賽類別  素描 繪畫 影像・動畫 攝影

京都造形藝術大學和東北藝術工科大學,兩所大學秉持「藝術立國」之理念,冀求世界和平為目的,共同致力於藝術高等教育。為了實現此理想理念,我們積極正視並省察東亞的歷史與現今局勢,思考如何與各國攜手合作共同邁向未來,將是我們必須努力的重要課題。因此,培育東亞地區高中職年輕學子的才能,透過本公募展的企劃舉辦,期望藉藝術之名設立的國際交流平台,能成為實現「藝術立國」理念的一個契機。公募展的主題「自畫像」以面對並重新省思自我、自己和他人、自己和社會的關係為目的,訂立了這個題目。本公募展自創設以來即將迎接第4屆,至今為止來自台灣、日本、韓國、中國的高中職學生,共計有7,429件作品投稿參賽。素描、繪畫、影像・動畫等類別外,本屆起更增加了攝影類別的作品徵件,期待高中職學生們能有更多元的表現。希望藉由此一方式,將東亞的年輕生命藉由藝術之力量加以連結,進而引領學子共同邁向美好的未來。讓我們一起用藝術飛向世界的舞台吧!

主辦 京都造形藝術大學 東北藝術工科大學