高--新一代設計展 平面設計 / 金銀銅

抗議 PROTEST                                  視覺傳達設計 / 金獎

「抗議」是對某一事件或情況表達強烈的反應。本主題之角色設定為市井小民,並將抗議的形式和內涵融入角色造形設計中。賦予角色商品留言及發聲功能,象徵著為公民發聲,聚集群眾的力量,共同創造改變未來的正向力量,讓這股力量得以聚集得以抒發。
在實用功能方面,因抗議就是希望藉由發聲來改變決策,所以在功能部分皆以留言類為主,而每個功能皆與每隻角色的抗議動作相呼應,以提升整體的趣味性。

/ 林益廷 LIN YI-TING; 曾惠珈 ZENG HUEI-JIA; 胡玟霖 HU WEN-LIN

學校科系 /正修科技大學 時尚生活創意設計系  指導老師 /林雪雰 LIN  HSUEH-FE

菜市仔 Market Quest                             視覺傳達設計 / 銀獎

菜市仔具有最道地的台灣味--歷史味、好滋味、人情味等,是最能感受到台灣人溫暖、人情的地方。然而,隨著時代的演變,市場逐漸沒落。我們透過創意插畫繪製紀錄市場中各式樣貌、人情百態,分享老闆的市場生活智慧並集結全台各地最有特色的市場加以分享,讓新一代的人重新感受市場的趣味和人情味,透過逛市場感受到正港的台灣味!

/張涵婷 CHANG,HAN-TING; 張凱茵 CHANG,KAI-YING; 林芷葶 LIN,ZHI-TING; 蔡宛蓁 TSAI,WAN-JEN

學校科系 /銘傳大學 商業設計學系   指導老師 /余淑吟 YU,SHU-YIN; 蔡明勳 TSAI,MING-HS

三十七 Sān Shí Qī              視覺傳達設計 / 銀獎

注音符號目前仍然是台灣主要的中文拼音系統。字型與發音取自古字演變而來,利用37個注音符號與四個聲調,即可標示所有漢字發音,所以在注音符號系統中呈現一音表示多字的特點,也形成中文詞彙有同音異字的現象,我們以視覺上做詞彙的翻玩,呈現中文詞意的衝突及趣味性,設計成系列平面海報,並發展成一套注音符號學習組,並向其他使用漢語拼音的華人,與不會注音的外國人,推廣全世界僅存的中文拼音系統的文化內涵與價值。

/陳盈蓉 CHEN,YING-RONG; 吳乙珊 WU,YI-SHAN; 洪琬婷 HUNG,WAN-TING; 徐郁棻 HSU,YU-FEN

學校科系 /樹德科技大學 視覺傳達設計系      指導老師 /邱惠琳 CHIU,HUI-LIN ; 郭育涵 Kuo,YU-HAN

織景台灣 Fabric of Taiwan Culture    視覺傳達設計 /銅獎

台灣是一個多元文化的地方,所以我們想要將這些文化特色運用在花布上,做出屬於台灣的特色花布,藉此推廣台灣傳統文化特色,讓大家能夠更容易了解到屬於台灣的文化特色。

一直以來台灣都以客家花布以及原住民圖騰在世界上頗為盛名,但是台灣市場上卻比較缺乏一個能夠代表自己文化特色的花布,所以我們融合了花布以及台灣文化特色以達到宣傳台灣的效果。

/黃馨霈 WANG,HING-PUI; 何靜雯 HO,CHENG-MAN; 呂佳樺 LU,JIA-HUA; 林凱雯 LAM,HO