個人作品 / 元旦展新聞稿

「成就璀璨 綻放未來」 ------只在 復興商工

復興商工是技職體系中最具特色的學校,作品向來結合數位內容,將科技與人文做完整融合,尤其是美術教育和資訊科技整合堪稱一絕。落實數位設計的生活藝術,並保有一貫校訓「真善美新」之精神,在復興商工每個角落隨處可見,而這正是實體創作的具展現。

122829日是復興商工展現創作構思發展脈絡和落實具體成就的最佳盛會---元旦展。美工科「Sarvival生存」從生態環境之陸、海、空三方面審思動物的存在危機,其中探討的是公益與環保概念。「黑壤」重點在發展製墨文化,傳達東方文化傳承美學的概念。「MR.T」則結合捷運以發揚文創精神行銷台北。「UpperLip上嘴唇」以八家將為主軸,做臺灣與外地的文化交流。「哇瓦哇兔子驚魂記」是以動畫傳達人性多疑的心情,其中有許多可愛的動物,無論是大人或小孩都會喜歡。

另外,美術科一向秉持「沒有手繪,就不夠專業」的真實功夫,以人文素養和對生命的關懷,轉化為專題創作的內涵,在這些視覺圖像中,深層的心靈對話將值得期待。廣告設計科的「品牌形象組」將臺灣夜市小吃的外帶包裝重新給予時尚的形象,也具有攜帶更便利的效能,而「圖文傳播組」將音樂視覺化,並以光和影呈現人性的真假面向,至於「數位繪畫組」則是將繪本創作製成電子書,並随著3C載體於任何時、地都可輕易觀賞,更值得一提的是首次與「樂陞」產學合作的「動畫設計組」。

展出當天,復興商工各樓層都成了展覽園地,琳瑯滿目,豐富精彩,期盼各界人士共襄盛舉,一起來了解復興商工學生的學習力與專業能力,並且讚嘆感動於學生無論是雙手繪製或數位表現,皆能讓觀賞者有耳目一新的感覺。