FaceBook留言版

班級公約

美二信媒體傳達設計組 生活管理

一、班級經營理念:以尊重、溝通、包容、感恩的心,陪伴孩子在團體生活中能夠快樂的學習,並且提昇個人在專業領域上的學習與肯定。

二、輔導管教方式:(尊重孩子的個別性及差異性,因材施教。鼓勵孩子找出個人的人格特質,致力於個人長處及優點的發展。

(儘量用溝通、勸導或鼓勵來帶動孩子學習的動力,鼓勵孩子能為自己的行為負責。

(孩子如有犯錯要求對自我負責,多以勞動服務為班上付出心力來警惕,儘量因應個人不同的特質來給予啟發與溝通。

(與家長裡應外合共同努力觀照孩子學習狀況,為孩子建立正確的觀念。

三、班級生活常規:(培養守時的好觀念,每日730到校(學校725分開始做打掃工作)並請家長協助與配合。依校方規定需於7:40前到校,遲到者進校門時務必刷卡登記,無故多次遲到者,由導師衡酌給予警告或記過懲罰。

(要求按時繳交作業,養成「今日事今日畢」的好習慣。各科小老師會將本週繳交作業或攜帶工具書寫在黑板上提醒同學,學生需自備筆記本紀錄。

(服裝儀容以整齊、清潔為主,嚴禁訂製不合規定校服,頭髮不可染、燙。

(學生德行評量依據學生行為事實綜合評量,不評定分數及等第,但參考獎懲紀錄及出缺席紀錄之結果(每週學務處郵寄書面通知)

(請假須知:

1. 病假:請家長於當日早上700740向導師說明請假原因。並於第二天檢具看診證明與家長簽名之假本到校依校規完成請假手續。(因目前社會亂象請家長務必配合以保障您孩子的安全)

2. 事假:在提前請家長來電告知,並依校規提前完成請假手續。非必要性班級事務每日一概下午420放學離校。