生活公約

本班生活公約之所有規條均遵行本校校規行事,其目的在於:培養積極主動負責的學習態度、維護健康衛生的生活環境、養成自重重人、守規的品格、學習與同儕和睦相處、創造快樂友善的校園氣氛。

班之四維:

尊師重道  友愛同學  守時守紀  虛心學習

生活四大競賽

出勤:按規定作息時間進出校園,不遲到、不早退;遇有急事或身體不適,事前(7:40前)電話告知師長及班級幹部,事後依校規辦理請假事宜。

整潔:配合學校、導師、班會決議事項、或衛生幹部安排衛生勤務或臨時交辦整潔工作,能負責盡職的將個人責任區整潔工作打掃完畢。負責清掃同學提早到校於725前完成打掃,準備回座早自習;放學於420完成打掃。

秩序:週朝會、教室課、集會時間,嚴禁大聲講話喧鬧、帶耳機、睡覺、追逐打鬧等脫序行為。

服儀:參照學校手冊服儀之規定,確實做到頭髮不染、不燙,穿著校服整齊清潔,不標新立異,不作怪。

本校日間部同學校規不准騎乘機車除非是父母親載,違者是離開學校休退論處

本班若有毒品、偷盜、一律休退論處,打架霸凌事件視情節記大過或休退論處

科內專業活動及英文早讀活動

閱讀活動、英文早讀活動,7:35後到班算遲到,於活動開始前,準備就緒完畢,並請負責幹部同學,書寫應到、實到人數,包括人員就坐位、教材準備、小老師就位完成等工作。

專業科目及實習操作課程學習態度

在上課鐘聲結束前,班長帶領同學們準時進入術科教室,並配合任課老師要求,備妥個人術科工具與器材;準時完成交代術科作業,並能在校內外比賽,術科作業展中,提升作品品質精益求精,同時爭取個人與班級榮譽。

臨時性工作因應態度

舉凡班級團隊競賽活動,或為選手或為啦啦隊必須班級同學全員參加;

配合班級幹部工作安排與要求,迅速完成交付工作並能主動協助他人。

處罰事宜:以居家或在校抄寫弟子規、愛校服務、校規記過論處,累犯或態度不佳、未有明顯改善者累計加重論處!規定是死的,狀況是活的,遇有班級狀況時,導師會視狀況修改處罰情形!相關規定會依狀況輕重、動機、態度、調整處罰輕重,期收教、誡、訓、勉、導正之效果。

獎勵事宜:四大競賽或其他優良表現(由學校或師長判定舉薦)於當時或期末記功、嘉獎表揚

事實上請理解你們自己的成長及充實就是對自己最好的獎勵!

若有未盡事項者,將隨時增補,以上班級規範經班會通過後付諸實施

;祝各位同學在本班有快樂成長學習的生活!