班級經營 / 班級公約

班級生活公約

【出勤】

1.每天誠實記錄到校時間,不可代簽或謊報,經查實將記過處分。

2.班級到校時間為730,遲到者請確實站在走廊上罰站以自我警惕。

3.請假規定:

a.事假:請父母於事前先以電話告知原由,並檢附家長簽名之書面證明,連同請假單向導師請假。

b.病假:請父母或學生本人於7:30前打電話到學校親自向導師請假,不可委託同學代請,且事後須檢附醫生證明,連同請假單向導師請假。

c.喪假:依校規規定僅准假一天,並附訃聞,連同請假單向導師請假。

※請假者,經父母簽章、導師簽章後,須於下週二中午前至學務處辦理請假手續,逾時辦理者,學務處將以曠課論。

※未按規定請假者,一律不予准假,請同學務必確實遵守。

【秩序】

1.早自習:

a.每週一早自習為人像速寫時間,每週四為英文早讀時間,7:35幹部即應要求同學備妥用具或課本實施該活動。

b.同學應善用早自習做作業或溫習功課,禁止於早自習時間吃早餐、閱讀報紙或看漫畫、雜誌等。

2.課堂規定:

a.準時繳交各科作業給小老師,切勿遲交,否則影響課業成績請自行負責。

b.確實遵守上課不遲到、不飲食、不說話、不睡覺之課堂規定。

c.凡是到術科教室或上室外課時,班長應要求同學務必於上課鐘響前抵達。

3.貴重物品或金錢請隨身攜帶,避免引誘他人犯罪;各種用具請貼上姓名,以免遺失。

【整潔】

1.最早到校者請即開燈,並將二側窗戶打開以利教室通風。

2.值日生:

a.當日需提早到校協助教室整理

b.每節下課擦黑板、放粉筆、打板擦

c.第二節下課幫同學抬便當至蒸飯室,12:05將便當抬回教室

d.中午12:40前整理教室環境並倒垃圾、餐盒和廚餘

3.4:05放學各組即做打掃工作,務必確實,打掃完畢請各組組長或衛生股長檢查通過方可離校。

4.隨時注意桌椅排列整齊、桌下保持乾淨;此外,離開座位時需將桌上用品收拾乾淨,以免遺失(升旗、集合、室外課)

【服儀】

1.學校所有重要集會場合,全班須服裝統一。

2.男生髮型須定期修剪,女生則長度不拘,但皆不染、不燙、不變型,保持整潔美觀。

3.切勿濃妝豔抹、配戴耳飾,隨時注意服儀整齊。

※凡被登記服儀違規者須親自向導師報備,罰班級值日生一週及書寫心得。