科別介紹 / 美工科

本科介紹

1、夜校美工科依教育部核定分為進修學校(3年制)及夜間部(4年制)二種學制。

2、進修部成立於民國78年,前身為補校之後改為進修學校,修業3年。

3、夜間部成立於民國79年,修業4年。

4105學年全校進修學校共計 2 班,夜間部共計 5 班,合計 7 班。

5、進修學校與夜間部於106學年轉銜為進修部,修業3年。

教育目標

職業學校教育目標,以充實職業知能、涵養職業道德、加強繼續進修 能力、促進生涯發展、培育健全之基層技術人員為目的。 為實現此一目的,需輔導學生達到下列目標:

1、充實職業知能,培育行職業工作之基本能力。

2、陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度。

3、提升人文及科學素養,豐富生活內涵,並增進創造思考及適應社會變遷知能力。

4、培養繼續進修之興趣與能力,以奠定終生學習及生涯發展之基礎。

核心能力

1、培養創意發想及執行之能力。

2、培養美術、設計、工藝與表現之能力。

3、認識各種繪畫媒材特性及培養設計製作之能力。

4、培養使用電腦科技設計之能力。

5、培養繼續進修及設計職場實務工作能力。

課程架構

進修部(三年制)

一年級

◆共同科目:國文、英文、數學 、歷史、基礎化學、健康與護理、全民國防、計算機概論、生涯規劃、體育