科別介紹 / 廣告設計科

本科介紹

◆夜校廣告設計科依教育部核定分為進修學校(3年制)及夜間部(4年制)二種學制。

◆本校進修部於民國五十七年成立附設高級商工職業補習學校廣告設計科,民國六十八年附設高級商工職業補習學校奉教育廳令改為高級職業進修補習學校廣告設計科,設立迄今。

◆夜間部成立於民國79年,修業4年。

105學年,進修學校共計 1 班,夜間部共計6 班,合計7 班。

◆進修學校與夜間部於106學年轉銜為進修部,修業3年。

◆廣告設計科 教學除理論課程外,特別注重實習課程之教學,學生實際驗證課本上的知識與理論,並從個別實作中習得廣告設計的專業技能,進而培養創造力與溝通協調的能力;培養學生繼續進修之興趣與能力,以奠定終身學習的目標。

證照資訊

本科學生能報考之國家證照

1、視覺傳達設計 丙級、乙級

2、印前製程 丙級、乙級

培育目標

1、廣告設計科以培育廣告設計基層技術人才為目標。

2、傳授有關廣告設計之實用技術與基本知識,培養商品行銷與視覺傳達等相關之設計與製作知能。

3、培養學生誠信、勤奮及熱忱之工作態度與職場倫理。

廣告設計科核心能力

1、 培養創意發想及執行之能力。

2、培養圖文傳達與表現之能力。

3、認識各種廣告媒體特性及培養廣告物品製作之能力。

4、 培養使用電腦科技設計之能力。

5、培養繼續進修及設計職場實務工作能力。

廣 告 設 計 科 課 程 架 構

廣告設計科 進修部 (三年制)

一年級

共同科目:國文、英文、數學 、歷史、基礎化學、健康與護理、全民國防、計算機概論、生涯規劃、體育