進階評鑑 / 教師教學觀察前會談摘要表(ㄧ)

二、復興商工教師教學觀察前會談摘要表(ㄧ)

受評教師:鄭統政

會談時間2013.04.08 08:10~08:20

教學觀察者:李南逸

會談地點:2樓美工科導師辦公室

討論資料:n教案 ¨教學情境(座位安排、個別學生的學習表現等) n教學觀察表

n其他  教學講義

討論事項:

1.  教案說明:設計原理(含學生程度與需求)、教學時間、補充資料、科技或媒體的使用等。                                                                           設計原理:講授3D建模的基本原理與擠壓(Extrusion)成型指令,並能實際操作進而綜合運用            教學時間:50 分鐘

補充資料:課程筆記講義網路資訊補充、提供專題發展運用實際內容資料,結合專題動畫發展故事大綱與場景設計,進行課程實務練習,希望能在未來專題動畫製作上結合運用。

解說 3D 建模各項原理與操作運用時機。

讓學生能了解 3D 建模技巧上的差異與使用時機, 並舉出生活周遭中常見的各項產品之建模運用技巧與觀念。

說明擠壓(Extrusion)成型指令使用技巧,解說截面增厚與堆積成型的差異。

讓學生能了解截面的觀念運用與厚度坐標方向的關係。

讓學生能正確說出,截面與厚度的差異和如何在建模上判斷畫出正確的截面。

讓學生能正確地畫出音響喇叭音箱的截面線條,並清楚說出深度與長、寬、高的關係差異,與如何運用在擠壓(Extrusion)成型指令上。

2.    希望聚焦的觀察重點:教學活動過程對軟體觀念的解說、是否能清楚學生在新觀念與軟體操作說明上,是否能充分理解,並能確實操作運用。

教室走動動線上是否能關注到多數學生

3.    評量工具細項適用性的討論:

透過課堂示範、實作練習、專題實務運用,輔以口頭問答方式,進行多方向的多元評量以瞭解學生確實學習成效與進度。

以課後教學示範影片提供學生回家練習,並輔以實作練習,檢視教學成效。

4.  觀察時間:2013.04.11     班級:美三和地點        510電腦教室

5.  觀察後會談時間與地點:

時間:2013.04.12

地點:二樓美工科導師辦公室

6.  希望學校提供的協助與資源:

獨立的討論空間

7.       其他