進階評鑑 / 教師教學檔案評量後會談記錄摘要表

十、復興商工教師教學檔案評量後會談記錄摘要表

受評教師:鄭統政

會談時間:2013.04.24

教學觀察者:李南逸

會談地點:2樓美工科導師辦公室

討論資料:n教學檔案 n教學檔案評量結果初稿 ¨錄影帶 ¨其他

討論事項:

A 層面上

教材講義內容步驟清楚有組織有條理,課程符合教學進度,能活用科技數位媒體,補充教材設計。教案編寫符合學習目標,教學過程中,能考量學生個別化差異,擬訂教學計劃,增進師生互動,根據學生個別差異實施個別指導

能設計差別化教學單元,運用數位媒體設計輔助教學內容,強化學生學習。增加有效課後資源輔助教學。訓諫學生能掌握材料特性,培養同學後續靈活綜合運用設計能力,訓練建模品質要求製作精緻。

B 層面上

擬定明確合宜據調理的班級生活公約,確實掌握運用學生分組自組織。並運用于生活管理與教學學習上。學習環境安排符合學生學習,利用分組座位與指導學習小組長的安排營造適合學生學習的空間。

運用各項媒體資源,建立親師溝通聯繫管道。透過班級網頁與社群建立,有助資訊雙向流通,強化親師溝通。暢通學習資訊網絡,加強學生學習輔導。

班級網頁與社群建立資訊完整,內容也能及時更新,資訊暢通,同學運用及分享皆能符合課程學習內容。

C 層面上

在專業領域中,能進行教學媒體研發,並能與專業教師分享心得。

透過教學網站的建立,多元教學平台,輔助教學,強化學生課後學習動機與複習的機會。

將教學過程自製教學影片,透過網路平台,提供學生課後複習與課前的預習,結合新舊教案設計輔助教學。善用數位媒體,強化學習成果。有效提高學生學習意願及關照學習弱勢同學,令學生擁有多元學習管道與能反覆練習觀察的機會。

D 層面上

進行專業課程教學檔案與教學媒體制作,建立個人教學檔案,內容能逐年增加並調整,配合數為科技與媒體發展

安排輔導與協助同學,加強弱勢同學學習動機與機會。兼任科務行政工作,參與學校各項事務。實施課後補救教學,協助學生反覆練習,提升專業技術的熟練度與實作能力。

記錄者:            出席人員: